Sie sind hier: Angebote / Schnell-Einsatz-Gruppen

info@drk-darmstadt-mitte.de

Schnell-Einsatz-Gruppen

Schnelleinsatzgruppen (SEG) bilden die Brücke zwischen dem normalen Regelrettungsdienst und dem Katastrophenschutz. Größere oder komplizierte Ereignisse unterhalb der Katastrophenschwelle erfordern oft den Einsatz spezialisierter Einheiten. So sind Unfälle in großer Höhe oder Tiefe meist nur von speziell dafür ausgebildeten Kräften der Höhenrettung zu bewältigen.

Sind von einem Ereigniss viele unverletzte oder leicht verletzte Personen betroffen, wie das z.B. bei einem Wohnhausbrand der Fall sein kann, können die Kräfte der SEG Betreuung die normalen Einsatzkräfte deutlich entlasten.

Der Ortsverein Darmstadt-Mitte unterhält eine SEG Höhenrettung und eine SEG Betreuung als Teil des Katastrophenschutz-Zuges.