Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft

Bereitschaftsabend

Du möchtest bei uns mitmachen?
Dann komm vorbei.

Jeden Mittwoch

DRK Bereitschaft

bereitschaft@drk-darmstadt-mitte.de

Bereitschaft

Für die Bereitschaft Darmstadt-Mitte sind aktuell rund 70 Frauen und Männer im Alter zwischen 16 und 70 Jahre ehrenamtlich in ihrer Freizeit aktiv.

An 365 Tagen im Jahr übernehmen sie somit in den verschiedensten Aufgabenbereichen des DRK Verantwortung zum Wohle der Darmstädter Bevölkerung.

Ein zentrales Tätigkeitsfeld der Bereitschaft Darmstadt Mitte ist die Bereitstellung einer sanitätsdienstlichen Betreuung bei rund 170 Sportveranstaltungen, Konzerten, Ehrungen und Preisverleihungen, aber auch bei Betriebs- oder Volksfesten.

Dieses Helferpotential steht selbstverständlich auch bei Großschadensfällen zur Verfügung. Die Bereitschaft Darmstadt-Mitte stellt den 1. Betreuungszug der Stadt Darmstadt, dessen Aufgaben in der sozialen Betreuung, dem Unterkunftsdienst und dem Verpflegungsdienst liegen.

Um jederzeit professionelle Hilfe gewährleisten zu können, bildet die Bereitschaft ihre Helfer sorgfältig aus. Jeder Aktive hat einen Erste-Hilfe-Kurs sowie eine Sanitätsausbildung absolviert und nimmt regelmäßig an internen Fortbildungen sowie Fachdienstausbildungen teil.