Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft / Fahrradstaffel

06151 627-1990

fahrradstaffel@drk-darmstadt-mitte.de

Eine schnelle Truppe: Unsere Fahrradstaffel

Unsere Fahrradstaffel ergänzt den Sanitätsdienst bei größeren Einsätzen. Unsere Fahrradsanitäter können bei Lauf- und Fahrveranstaltungen oder bei Veranstaltungen in weitläufigem und unwegsamen Gelände die Wartezeit des Patienten erheblich verkürzen. Im Vergleich zu Fußstreifen oder festen Sanitätsposten können wir das das Einsatzgebiet mit unsere Fahrradstaffel wesentlich effektiver überwachen und betreuen.

Foto: DRK-Helfer mit Einsatzfahrrad.

Anforderungen

Unsere Helfer auf zwei Rädern haben eine Sanitätsausbildung absolviert und trainieren regelmäßig die Erstversorgung von Patienten sowie den Umgang mit ihrer Ausrüstung. Auf die Aus- und Fortbildung legen wir besonderen Wert, denn unsere Fahrradhelfer treffen häufig als erste beim Patienten ein. Dann übernehmen sie die Versorgung  - gebebenenfalls bis der Rettungsdienst vor Ort ist.

Foto: DRK-Helfer mit Einsatzfahrrad.